Região
Valle del Belice (Sicília)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi intensa.
Olfativo
Remete à frutas vermelhas madures e também evidencia notas de figos cristalizados.
Gustativo
Bom corpo, com acidez e taninos discretos, final de boca macio e redondo.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
As uvas são colhidas e passam por um processo chamado "apassimento", ou seja, as uvas são desidratas antes da prensagem. O apassimento das uvas começa na vinha e é concluída na adega, com controle da ventilação e temperatuda. Este processo ajuda as uvas a atingir o nível
ideal de concentração e permite encontrar características específicas no vinho.
Amadurecimento
4 meses em barricas de carvalho.
Estimativa de Guarda
6 anos